2009/03/14

賭場玩骰子的技巧 - 原理論 - 賭資

前面講到了我們賭的是連續開出相同結果的機率會隨著次數變多而越來越小
笨小孩:「老師,如果我輸了五次才押中最後那一次。這怎麼會有搞頭?」

沒錯,所以另一個重點就在於如何用這個方法來獲利?(我討厭愛插嘴的小孩)

今天F小姐到了一個最低籌碼(unit)為1元的場子,
假設F小姐在第一次押1元並且輸後,那麼她下一次該押多少?
假設她押了一元:
最好的是:F小姐押中了,把1元贏回來
最差的是:F小姐又錯了,再次輸了1元
最好的結果不過是沒有輸,所以下一次又押相同的籌碼絕對不是F小姐要採取的措施。
如果要能獲利的話,那麼最好是下一次多押一個unit,也就是2元。

於是聰明的F小姐當然不會在輸了之後還押1元!
她在輸了第一次(1元)之後,在第二次押下了2元。
如果她押中了,那麼太好了,她賺了1元而開始獲利。
但如果又押錯了呢?
此時她已經失去1+2=3元了,如果要獲利的話,下一次一定得多押一些:也就是4元。

聰明的小孩:「所以每一次的籌碼至少都要押之前的二倍才行嗎?」
沒錯!就是這樣!
聰明的小孩:「而每一次循環的最終獲利都將是第一次投入的本金?」
Yes!
所以這就是我們獲利方法的另一個重點囉!

聰明的小孩:「那三倍行不行啊?」

當然可以,不過這就扯到了總賭本的問題
現在來整理上述的方法:
如果我們以2為倍數,而目前已經押了三次(都沒中的話)
那麼投入的資金是:1+2+4=7unit
假設以3為倍數的話,投入的資金是:1+3+9=13 13
假設每個unit為100元,那麼也許目前的差異不大,不過是700和1300元罷了。
但在第六次時所需投入的總資本為:
2為倍數:63*100=6300
3為倍數:376*100=37600
開始有很明顯的差異

在前一篇中提到,我們賭的是當丟的次數越多,下一次再開同樣結果的機率會越來越小
但這並不表示骰子會因為已經連開六次小,所以下一次就一定會開大
千萬不要在這個方法用到一半時,就沒錢再繼續押注了!
因此我們有足夠的資本來等待開出標的的那一刻,是另一個重要的課題。

所以假設F小姐在資金有限的情況下,最好的方法是以二為倍數
而資金比較充裕的P小姐呢?可不可以用三倍?
我的建議還是不要,而是將每次投入的unit 乘上一個倍數來做變化,
也許是二倍:也就是F小姐是1元2元的押,但P小姐可以改成2元4元的押。
或是三倍:P小姐改成3元6元的押。
重點還是一樣:千萬不要在這個方法用到一半時,就沒錢再繼續押注了!
如果P小姐從2元開始押的話,那麼很明顯的她的最終獲利是會F小姐的二倍
但是在前面提到的:在第六次時所需投入的資本僅僅是:63*100*2=12600

到這邊為止,我想應該很明瞭方法和賭資間的關係了吧?

沒有留言:

ECSA 考試之後

今天通過了ECSA 考試,順利拿到證書。 但是70% 及格的考試,我是70.67 過關。 特定幾個領域的問題全部都不會,沒概念也答不出來。 還有一題,從題目到所有選項、都有看不懂的單字,到最後只能猜。因為從題目到四個選項,我都不知道在講什麼東西。 所以過了又如何,離開...