2009/04/13

太巴塑 - 白色螃蟹

這邊講一下太巴塑中,之所以會有那麼多白色螃蟹標誌的由來:

太巴塑村裡有一座馬太鞍,很久很久以前,在橋下的那條溪裡,有著一群群白色的螃蟹。
那個年代的阿美族人不用工作,光是抓螃蟹吃就可以應付三餐了,而這也是許多阿美族人心中的一個夢,他們希望有一天他們的神會再出現,照顧他們日益窮苦的生活,再賜給他們白色螃蟹。
村人倒不一定相信白色螃蟹真的可以源源不絕,使他們免於飢餓,但他們卻認定至少牠象徵神的賜福,將使他們免於困阨。

其實以我自已的立場來看,我相信這是真的
但也相信白色螃蟹事實上是滅絕了的可能性

沒有留言:

ECSA 考試之後

今天通過了ECSA 考試,順利拿到證書。 但是70% 及格的考試,我是70.67 過關。 特定幾個領域的問題全部都不會,沒概念也答不出來。 還有一題,從題目到所有選項、都有看不懂的單字,到最後只能猜。因為從題目到四個選項,我都不知道在講什麼東西。 所以過了又如何,離開...