2010/05/26

黃金草

記錄下來,以後用的到的:


巴西北部一個小鎮,有一種全世界絕無僅有會發出金黃色的光芒的稻草,被當地人稱為黃金草。用黃金草編織成的手工製品,不需要染色,看上去就會有「鍍金」的視覺效果,因此特別受到喜愛。

黃金草,葡萄牙語叫「CapimDourado」,全世界只有聖保羅北方2000多公里的地方才有的草本稻屬植物。
每年9月的收割期。

當地超過9成民眾,以編織黃金草製品為生,收入比過去增加了3至5倍,只是做的人多了,要維繫品質,相對變得困難。

一樣是稻草,黃金草為什麼會亮晶晶,聖保羅大學的專家說,關鍵就在纖維裡。聖保羅大學研究員:「這種植物的纖維裡,含有的玻璃物質匯聚的方式,因為和其他品種不一樣,所以在光線照射下會發光。」

沒有留言:

ECSA 考試之後

今天通過了ECSA 考試,順利拿到證書。 但是70% 及格的考試,我是70.67 過關。 特定幾個領域的問題全部都不會,沒概念也答不出來。 還有一題,從題目到所有選項、都有看不懂的單字,到最後只能猜。因為從題目到四個選項,我都不知道在講什麼東西。 所以過了又如何,離開...